Penyaluran BLT DD Bulan ke-1 dan ke-2 Tahun 2024

NOVYTASARI WIBOWO 28 Maret 2024 10:31:18 WIB

Pemerintah Kalurahan Watusigar pada hari Rabu tanggal 27 Maret 2024 melaksanakan penyaluran BLT Dana Desa tahun anggaran 2024 untuk bulan Januari dan Februari. Bertempat di Pendopo Kalurahan Watusigar sebanyak 30 KPM menerima bantuan langsung tunai sebesar Rp 300.000/bulan/KPM. Adapun penyaluran bantuan langsung tunai BLT DD ini dibuka langsung oleh Lurah Watusigar, dalam sambutannya Lurah Watusigar menyampaikan agar masyarakat penerima BLT lebih bijak dalam pengunaan bantuan yang diterima. Agar bantuan yang diterima tidak hanya habis digunakan untuk kegiatan yang konsumtif tetapi untuk menyisihkan sebagian untuk kegiatan yang produktif seperti membeli ayam untuk dipelihara agar nilai manfaat BLT ini dapat dirasakan dalam jangka yang lebih panjang.