Pelantikan KPPS serentak di Kalurahan Watusigar

SUPARYATI 25 Januari 2024 16:02:58 WIB

Watusigar, 25 Januari 2023 pukul 09.00 WIB telah dilakukan Pelantikan KPPS serentak sebanyak 140 orang dari 20 TPS di Kalurahan Watusigar oleh Ketua PPS Kalurahan Watusigar. Acara tersebut dihadiri oleh Lurah Watusigar, Jagabaya Watusigar, Panwas Kapanewon Ngawen, PPK Ngawen, Bhabinkamtibmas Watusigar, dan Babinsa Watusigar. Acara dibuka dengan doa bersama menurut agama dan kepercayaan masing-masing, kemudian dilanjutkan menyanyikan lagu Indonesia Raya, selanjutnya Pembacaan SK KPPS, dilanjutkan acara inti yaitu Pengambilan Sumpah Janji KPPS, Pembacaan Kata Pelantikan, dan Penandatanganan berita acara yang diwakili oleh ketua KPPS Bapak Rahmad Danaji dan Anggota KPPS Ibu Novytasari Wibowo. Setelah acara ditutup dilanjutkan dengan Penanaman Pohon berbatang keras satu pohon untuk satu KPPS dan didokumentasikan. Untuk Ketua KPPS melakukan penanaman pohon di lingkungan Balai Kalurahan Watusigar, sedangkan untuk anggota KPPS melakukan penanaman pohon di lingkungan masing-masing. Mengingat curah hujan di wilayah Kabupaten Gunungkidul sudah cukup tinggi maka penanaman pohon pada awal musim hujan diharapkan dapat meningkatkan peluang keberhasilan tanaman tumbuh dengan baik dan sebagai upaya menambah luasan tutupan lahan di wilayah Kabupaten Gunungkidul. Gerakan Penanaman Pohon diharapkan berdampak pada perbaikan iklim mikro, konservasi air tanah, dan meningkatkan kualitas udara serta peningkatan perekonomian warga masyarakat.

Dokumen Lampiran : Pelantikan KPPS serentak di Kalurahan Watusigar