PELATIHAN PENGUKURAN DAN PELAPORAN BALITA BAGI KADER KESEHATAN

NOVYTASARI WIBOWO 30 Desember 2023 13:30:00 WIB

Sida 30/12/2023, Pemerintah Kalurahan Watusigar pada hari senin tanggal 18 Desember 2023 menyelenggarakan pelatihan pengukuran dan pelaporan balita pada kader kesehatan. Adapun sumber dana dari kegiatan ini adalah dana desa Pemerintah Kalurahan Watusigar tahun 2023. Sedangkan narasumber pelatihan yaitu bidan desa Ibu Rini Istianingsih dari UPT Puskesmas Ngawen I. Kegiatan ini diselenggarakan dalam rangka mendukung penyelenggaraan kegiatan posyandu. Selain berupaya meningkatkan layanan posyandu dengan pengadaan prasarana, Pemerintah Kalurahan Watusigar juga mengadakan kegiatan pelatihan untuk meningkatkan kapasitas kadernya dalam melaksanakan kegiatan posyandu. Pelatihan ini menekankan bagaimana kader kesehatan dapat mengukur baik tinggi badan, berat badan maupun lingkar kepala balita secara tepat dan akurat. Sehingga kesalahan data pengukuran untuk kasus-kasus balita stunting dapat diminimalisir. Dengan harapan ketika balita-balita stunting dapat teridentifikasi lebih dini dan tepat dapat segera di ikuti dengan langkah-langkah pencegahan dan penanganan stunting.